Ingredientes para 4 personas.
4 peras de agua grandes, 1 naranja, 2 limones, un palo de canela, 4 hojas de cilantro, 1 clavo, un palo de vainilla, 8 cucharadas de azúcar.
Ingredientes para las galletas de chocolate
100 grs. de chocolate fondant, 12 aceitunas verdes deshuesadas, 1 cucharada de pimienta rosa, sal Baldón.
Lavar y secar los limones y la naranja, quitar la zona coloreada de las cortezas y ponerlas a cocer en ¾ litro de agua y 8 cucharadas de azúcar. Añadir la rama de canela, las hojas de cilantro, el clavo y el palo de vainilla. Hervir a fuego vivo durante 5 minutos.
Pelar las peras dejando los rabos, rasparlas suavemente con el cuchillo para tornearlas y cocerlas en el almíbar aromatizado a fuego sueva hasta que estén tiernas, sin que se deshagan, aproximadamente 10 minutos.
Dejar que se enfríen en el almíbar. Mantenerlas unas horas para que tomen los sabores. Sacarlas y cocer algo el almíbar para que resulte para denso.
Colocarlas las peras en copas y acompañarlas de las galletas de chocolate.
Galletas de chocolate
Fundir el chocolate en el microondas 2 minutos o al baño María. Dejar caer cucharadas sobre un silpat, extenderlas con ayuda de la cuchara e incrustar rodajas finas de aceitunas. Espolvorear granos de pimienta rosa y de sal Maldon.
Guardar en el congelador 1 minuto para que se solidifique deprisa. Despegarlas del silpat y mantener dentro de la nevera hasta el momento de servir las peras.
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