· 375 gr. de arroz de grano largo
· 60 gr. de mantequilla
· ½ cucharadita de azafrán
· ½ cucharadita de sal
· 150 gr de mezcla de piñones, avellanas, nueces y pasas
Preparación
Remojar el arroz en abundante agua, durante al menos una hora.
Escurrir, y esbandir debajo de agua fría y extender en una bandeja para que se seque durante 30 minutos.
Deshacer ¾ de la mantequilla en una cazuela grande. Incorporar el arroz y el azafrán. Añadir 900 ml de agua, añadir la sal, poner el fuego fuerte para que arranque a hervir rápido.
Cuando haya hervido 2 minutos, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer unos 20 minutos hasta que el líquido se absorba.
Retirar el arroz del fuego y cubrir con un trapo. Dejar en reposo 10 minutos. Deshacer la mantequilla restante e incorporar los piñones y las avellanas, torrar ligeramente, añadir el resto y cocinar 1 minuto.
Finalmente incorporar el arroz y remover unos minutos.
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