lunes, 6 de junio de 2011

YAKI SAKE (SALMON MARINADO PLANCHA)




Ingredientes:
500 g lomo de salmón
1 tacita de sake

1 tacita de mirin

1 tacita de salsa de soja


Elaboración:
1. Limpia los lomos de salmón y retira las espinas. Dejamos la piel ya que, bien rustida, resulta crujiente y deliciosa, pero límpiala minuciosamente de escamas, de lo contrario, es mejor retirarla y hasta lavar los lomos. Cortar longitudinalmente en trozos de 2 dedos
2.
En un plato sopero mezcla los ingredientes del aliño y sumerge los lomos de salmón, procurando que queden bien cubiertos. Así deben permanecer un par de horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.

3.
Ponemos sobre la plancha (o sartén) a fuego bien alegre el salmón (si hemos dejado la piel, empezaremos por dorarla hasta que veamos que queda crujiente), doramos una cara, bajamos el fuego, damos la vuelta e incorporamos el aliño a la plancha, con el fin de que a acabar de hacer el salmón y se caramelice el aliño.
4.
Con apenas diez minutos estarán listas (si quieres que quede un poco crudo en el interior con 5 minutos basta)
5.
Servir con una ensalada de algas y pepino o tal cual.

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