lunes, 6 de junio de 2011

MAGURO TATAKI (ATUN ESTILO ROSBIF)



Ingredientes:
600 gr. de lomo de atún fresco en una pieza
Pimienta negra molida.
Sésamo negro y blanco
6 Cucharadas de aceite de sésamo.
4 Cucharadas de salsa de soja japonesa.
2 Dientes de ajo.
1 Trozo de jengibre fresco.

Elaboración:
1. Limpia minuciosamente la pieza de atún, cuidando de extraerle todas las venas y las espinas, partir en dos partes. Rebozar una bien de pimienta negra molida, y la otra con el sésamo blanco y negro sacudiéndolos para desprender el exceso.
2. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y dora el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe.
3. Majar los dientes de ajo, pelar el jengibre y rallarlo. Los mezclamos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para ligar todos los elementos.
4. Corta ahora el atún en lonchas de medio centímetro de grosor.
5. Repartir la salsa anterior en fuente y servir el atún encima.

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