Ingredientes para el caldo
1 cebolla
1 puerro
1 rama de apio
2 zanahorias
1 nabo
2 dientes de ajo
Sal, pimienta negra entera y 1 hoja de laurel
Para el risoteo
2 ajos tiernos
4 alcachofas
75 grs. de setas hidratadas
1 copa de vino blanco
75 grs. de foie
50 grs de parmesano rallado
300 grs de arroz arbóreo
Preparación
Cortar las verduras en trozos pequeños, ponerlo todo en una olla, añadir la pimienta y la hoja de laurel, cubrir las verduras con agua fría y dejar hervir durante 20 minutos a partir del primer hervor.
Limpiamos las alcachofas de las hojas más duras y las cortamos por la mitad, las añadimos al caldo a mitad de su cocción.
Cortamos los ajos tiernos y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva, añadimos las setas rehogamos unos minutos y seguidamente añadimos el arroz, rehogamos también unos minutos y añadimos la copa de vino dejamos que se evapore el alcohol y vamos añadiendo caldo y removiendo el arroz para que vaya soltando el almidón, añadimos las alcachofas, vamos añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz esté casi en su punto.
Calentamos una sartén y ponemos a dorar un poco el foie, los cortamos a cuadraditos pequeños y los añadimos al arroz, luego añadimos el queso parmesano y a comer
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