lunes, 4 de abril de 2011

RAPE CON SALSA LIGERA DE AVALLANAS



Ingredientes


800 grs. de rape limpio del piel y espinas
50 grs. de avellanas molidas
2 cucharadas de nueces molidas
200 grs de tomate triturado
½ vaso de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
½ vaso de vino blanco
1 diente de ajo, harina, sal y pimienta blanca.



Preparación


Cortar el rape en medallones de aproximadamente 2 centímetros de grosor, aplanarlos un poco, salarlos y rebozarlos en harina. Sacudirlos ligeramente para retinar el exceso de harina.
Poner un poco de aceite en una sartén y dorar el diente de ajo machacado con las avellanas y las nueces. Añadir después el vino y el vinagre, dejar que evapore 2 minutos y añadir el tomate triturado y la leche. Salpimentar al gusto y dejar que arranque el hervor de nuevo antes de apagarlo.
Triturar en la batidora y pasar por un colador para obtener una salsa fina.
Poner otra sartén con aceite de oliva al fuego y freír los medallones de pescado.
Es importante que el aceite esté caliente, pero no demasiado, para que el rape se cueza bien por dentro pero no se queme la harina. Retirarlo y escurrirlo encima de papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servir los medallones con la salsa. Decorar el plato con unas hojas de recula y unos tomatitos cherry.

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