Ingredientes
2 Kgs de almejas remojadas por lo menos 3 horas
125 ml de aceite de oliva extra virgen
6 dientes de ajo finamente picados
6 cucharadas de perejil picado
375 grs. de tomates frescos o enlatados, sin piel, sin semillas y picados
125 gr. ml de vino blanco seco
Sal, pimienta negra molida
500 grs. de espaguetis.
Preparación
Limpiar las almejas y quitar la arenilla.
Mezclar el aceite, el ajo y la mitad del perejil en una sartén profunda y suficientemente grande para contener luego las almejas. Llevar a fuego medio a bajo y freír hasta que el ajo esté blando, pero cuidando de que no se dore.
Agregue los tomates y mantenga a fuego medio, dejando hervir durante aproximadamente 10 minutos, con la sartén sin tapar, hasta que se forme una salsa espesa.
Añada el vino y continúe con la cocción durante aproximadamente 3 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Agregue media cucharada de té de sal y las almejas y tape inmediatamente. Suba el fuego hasta temperatura medio y deje cocer durante 4 a 10 minutos más, hasta que se abran las almejas, Eliminar las almejas que no se hayan abierto. Espolvoree con abundante pimienta negra. La salsa resultará clara y delgada, pero muy sabrosa.
Mientras tanto, ponga a hervir agua, agregar los espaguetis y sal a gusto. Cocer según las instrucciones y dejar al dente.
Colar la pasta y verterla en la sartén que contiene la salsa de las almejas, mezclar y añadir el resto del perejil.
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