Ingredientes:
4 tazas de arroz tipo grano redondo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
4 cucharas de vinagre de arroz
1 mango y aguacate
2 huevos
2 cucharitas de azúcar (para la tortilla)
Salmón
4 tazas de arroz tipo grano redondo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
4 cucharas de vinagre de arroz
1 mango y aguacate
2 huevos
2 cucharitas de azúcar (para la tortilla)
Salmón
Atún
6 kanikami (palitos de cangrejo)
4 hojas de alga nori
Salsa de soja, jengibre gari y wasabi para acompañar (opcional)
Elaboración:
1. Elaborar el arroz según la receta de preparación del arroz para sushi.
2. Corta el kanikami longitudinalmente por la mitad, el salmón y atún en tiras finas. Bate los huevos con el azúcar en un pequeño tazón. Haz una tortilla con los huevos y córtala en palitos largos.
10. Pon una hoja nori encima de una estera de bambú (makisu). mójate las manos y con ellas extiende una fina capa de arroz sobre la hoja nori, cubriéndola casi en su totalidad. Coloca los ingredientes en el centro longitudinales sobre el arroz, combinando unas veces atún con aguacate y salmón con mango.
11. Enrolla la estera de bambú, presionando hacia adelante hasta formar un cilindro. Presiona el cilindro con la estera de nuevo firmemente y retira el cilindro de esta. Repite la operación para crear más cilindros.
12. Mete en el congelador los cilindros de sushi unos 10 o 15 minutos para facilitar su corte.
13. Saca el cilindro y córtalo en 6 trozos iguales mojando y limpiando el cuchillo cada vez que realices un corte para mayor facilidad.
14. Servir acompañado de salsa de soja, más wasabi y jengibre encurtido Gari (opcional
Salsa de soja, jengibre gari y wasabi para acompañar (opcional)
Elaboración:
1. Elaborar el arroz según la receta de preparación del arroz para sushi.
2. Corta el kanikami longitudinalmente por la mitad, el salmón y atún en tiras finas. Bate los huevos con el azúcar en un pequeño tazón. Haz una tortilla con los huevos y córtala en palitos largos.
10. Pon una hoja nori encima de una estera de bambú (makisu). mójate las manos y con ellas extiende una fina capa de arroz sobre la hoja nori, cubriéndola casi en su totalidad. Coloca los ingredientes en el centro longitudinales sobre el arroz, combinando unas veces atún con aguacate y salmón con mango.
11. Enrolla la estera de bambú, presionando hacia adelante hasta formar un cilindro. Presiona el cilindro con la estera de nuevo firmemente y retira el cilindro de esta. Repite la operación para crear más cilindros.
12. Mete en el congelador los cilindros de sushi unos 10 o 15 minutos para facilitar su corte.
13. Saca el cilindro y córtalo en 6 trozos iguales mojando y limpiando el cuchillo cada vez que realices un corte para mayor facilidad.
14. Servir acompañado de salsa de soja, más wasabi y jengibre encurtido Gari (opcional
1 comentarios:
pero que buena pinta tiene ¡¡¡¡
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