Ingredientes 4 personas
· 2 patatas
· 200 grs. de fideos gordos
· ½ kilo de pescado azul (atún, pez espada)
· 200 grs. de almejas
· 1 cebolla pequeña, 2 tomates medianos
· 1 pimiento verde, 2 alcachofas pequeñas
· ½ cabeza de ajos, 1 sobre de azafrán
· 1 cucharada de pimentón, aceite de oliva, 11/2 litro de agua, sal
Preparación
Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar en trocitos de pimiento. Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Freír en una sartén con el aceite caliente la cebolla, el pimiento y encima las alcachofas.
Machacar los ajos crudos y pelados en el mortero con unos granos de sal y el azafrán, y añadirlos al sofrito. Rehogarlo y añadir el tomate pelado y cortado en dados. Cuando se esté evaporando el agua, añadir el pimentón y reservar en la sartén.
Poner en una cazuela de barro el agua, las patatas troceadas, el pescado limpio, sazonarlo y en trozos, y las almejas. Cuando empiece a hervir, echar el sofrito, dar un hervor y añadir los fideos.
Cocer a fuego medio hasta que estén tiernos (de 6 a 10 minutos).
Apagar el fuego y reposar para que absorban el exceso de líquido.
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