domingo, 6 de marzo de 2011

RABAS (CALAMARES)



Ingredientes 6 personas



11/2 kilos de calamares
1 taza de aceite de oliva
2 cebollas, 2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Caldo de pescado
Perejil, pimienta molida, 1 cucharadita de pimentón, sal pimienta


Preparación


Limpiar los calamares, dar la vuelta a las bolsas y cortarlas en anillas. Cortar también las aletas y los tentáculos en trocitos.
Calentar el aceite en una cacerola y freír la cebolla y los dientes de ajo picados. Agregar el perejil y después el pimentón con cuidado de que no se queme.
Incorporar los calamares sazonados y rehogar lentamente.
Cuando los calamares hayan soltado el agua, añadir un pellizco de pimienta molida y dejar a fuego lento hasta que estén tiernos.
Dorar la harina en una sartén, echarle un poco de caldo y agregar a la cazuela.
Dejar cocer todo durante unos minutos.
Servir muy calientes y bañados con su salsa

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