lunes, 7 de marzo de 2011

CONEJO AL AJILLO



Ingredientes 4 personas

1 conejo de 1kg200grs aproximadamente (partido en trozos pequeños)
1 cabeza de ajos, 1 guindilla (opcional)
1 vaso de vino blanco
Perejil
3 ó 4 avellanas, una cucharada de piñones, 3 ó 4 almendras.
Aceite de oliva



Preparación


Lavar y poner a secar con papel de cocina. Pelar los ajos y partir por la mitad, reservar.
Poner el aceite a calentar en una cazuela, echar los ajos y la guindilla hasta que cojan un poco de color sin que se quemen, separar y reservar, yo siempre le pongo la guindilla pues le da un gusto picante muy bueno.
Salpimentar el conejo, ponerlo en la cazuela y rehogar hasta que se dore.
Sacar la mitad del hígado y machacar en el mortero con 3 ó 4 dientes de ajo que habíamos reservado, los frutos secos y el perejil, una vez bien machacado todo se deslía con el vaso de vino y se añade al conejo, añadir también el resto de los ajos que habíamos reservado. Se deja hervir 10 minutos a fuego lento y servir.

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