lunes, 14 de febrero de 2011

QUICHE DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES (Para 6 personas)


·         300 gr. de masa quebrada puede hacerse en casa o comprarse congelada orefrigerada
·         2 ó 3 manojos de espárragos verdes o trigueros (según tamaño y lo tiernos que sean)
·         1 Puerro la parte más blanca
·         5 huevos
·         ¼ litro de nata líquida
·         150 gr. de queso que funda bien cortado en daditos(Emmental)
un poco de aceite sal y pimienta

Elaboración

Forrar con la masa quebrada un molde de unos 24 cm. de diámetro, debidamente engrasado y enharinado.
Limpiar los espárragos y cortar en trozos, desechando la parte dura. Saltearlos en una sartén con un poco de aceite y sazonar con un poco de sal. Saltear el puerro cortado en trocitos pequeños.
Batir los huevos con la nata líquida, sal y pimienta al gustos. Tener el queso elegido cortado en daditos o rallado.
Poner en la base los espárragos salteados, el queso en daditos y cubrir con
la crema de huevos. Cocer en el horno a 180-185ºC hasta que al pinchar con un palito salga limpio. Servir caliente o templada.

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