lunes, 14 de febrero de 2011

RISOTO DE CUATRO PIMIENTOS

INGREDIENTES 



·         350 gramos de arroz arbóreo,
·          1 litro de caldo de pollo, 1 pimiento rojo asado, pelado y despepitado, 1 pimiento verde, pelado y despepitado,
·         2 guindillas secas o un pimienta cayena, ½ cucharadita de pimienta negra molida,
·         1 cebolla pequeña cortada en dados,
·         1 vaso de vino blanco,
·         2 hojas de salvia fresca picada,
·         50 gramos de parmesano rallado, 20 gramos en láminas
·         3 cucharaditas de aceite de oliva, sal.



Preparación


Su tiempo de cocción son 17 minutos. En una cazuela de tamaño medio, saltear durante 3 minutos la cebolla y la guindilla. Retirar la guindilla y añadir el arroz. Tostar el arroz un par de minutos y añadir la sal, el vino y un poco de caldo, pero sin cubrirlo todo. A medida que el arroz vaya absorbiendo el líquido, añadirle el caldo a cucharones, mezclando suavemente el arroz< de abajo hasta arriba, y no de manera circular. Cuando esté casi hecho, incorporar los pimientos. Dejar cocer un par de minutos más, sacar del fuego, añadir el parmesano y mezclar. Adornar con la salvia y láminas de parmesano.

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