Ingredientes
· 11/2 de muslos de pollo
· 400 grs. de cigalas
· 2 cebollas
· 2 tomates maduros
· 2 zanahorias
· 3 dientes de ajo
· 1 copa de vino blanco+ 1 de vino rancio+ 1 de brandy
· Caldo de pollo
· Aceite de oliva
· Harina, laurel, tomillo, sal y pimienta
Para la picada
· 1 rebanada de pan frito
· Almendras y azafrán
Preparación
Lavar y secar los muslos de pollo y rebozar en harinar, poner una cazuela con aceite de oliva a fuego vivo y dorar los muslos, una vez dorados sacarlos y reservarlos, incorporar a la cazuela la cebolla picada y las zanahorias. Añadir los ajos trinchados y los tomates triturados.
Regar el sofrito con el vino rancio y el vino blanco, ligar con un par de cucharaditas de harina y dejar reducir poco a poco. Una vez que el sofrito esté añadir el pollo y cubrirlo con el caldo.
Saltear las cigalas y flambearlas con el brandy, añadirlos al pollo y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Sacar el pollo y las cigalas y colar la salsa por el chino, añadir la picada, rectificar la sal, volver a incorporar el pollo y las cigalas y cocer 10 minutos más
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