miércoles, 23 de febrero de 2011

POLLO CON CIGALAS

Ingredientes




·         11/2 de muslos de pollo
·         400 grs. de cigalas
·         2 cebollas
·         2 tomates maduros
·         2 zanahorias
·         3 dientes de ajo
·         1 copa de vino blanco+ 1 de vino rancio+ 1 de brandy
·         Caldo de pollo
·         Aceite de oliva
·         Harina, laurel, tomillo, sal y pimienta

Para la picada

·         1 rebanada de pan frito
·         Almendras y azafrán


Preparación


Lavar y secar los muslos de pollo y rebozar en harinar, poner una cazuela con aceite de oliva a  fuego vivo y dorar los muslos, una vez dorados sacarlos y reservarlos, incorporar a la cazuela la cebolla picada y las zanahorias. Añadir los ajos trinchados y los tomates triturados.
Regar el sofrito con el vino rancio y el vino blanco, ligar con un par de cucharaditas de harina y dejar reducir poco a poco. Una vez que el sofrito esté añadir el pollo y cubrirlo con el caldo.
Saltear las cigalas y flambearlas con el brandy, añadirlos al pollo y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Sacar el pollo y las cigalas y colar la salsa por el chino, añadir la picada, rectificar la sal, volver a incorporar el pollo y las cigalas y  cocer 10 minutos más

0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More