lunes, 14 de febrero de 2011
MARMITAKO DE ATUN
13:47
GABRIEL TERUEL
Ingredientes para 6 personas
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 diente de ajo
6 cucharaditas de aceite de oliva
Caldo de pescado
Sal y pimienta
Preparación
Lavar y secar el atún, cortarlo en dados grandes y salpimentarlo.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar el pescado sin que llegue a freírse. Sacarlo y reservarlo.
Pelar y picar las cebollas y el diente de ajo. Freírlos en el mismo aceite hasta que empiecen a dorarse.
Añadir los pimientos lavados y cortados en cuadraditos.
Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos más o menos del mismo tamaño que el atún. Incorporar a la cazuela y rehogar hasta que las patatas se doren ligeramente. Agregar la pulpa de pimiento choricero y cubrir con caldo de pescado. Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén hechas, durante unos 15 o 20 minutos. Rectificar el punto de sazón, incorporar el atún y dar un hervor a todo el conjunto.
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